​Воронежская область на благоустройство дворов и общественных территорий получит 830 млн рублей

Экономика 01.03.2019, 12:07

Воронежской области на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств будет направлено 830 млн рублей. Советующее Соглашение было подписано между облправительством и Министерством строительства и ЖКХ России 12 февраля.

Напомним, что 1 января 2019 года в регионе началась реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». Мероприятия, входящие в программу и рассчитанные на 5 лет, направлены на повышение комфортности городской среды и повышение индекса качества на 30%, а также на сокращение количества городов Воронежской области с неблагоприятной средой.

В 2019 году правительство планирует не отставать от объемов работ прошлого года. За 2018 год в регионе было облагорожено 116 дворовых территорий и 31 общественная территория. Ранее руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Галина Смирнова на заседании правительства рассказывала, что на эти цели в 2018 году Воронежская область получила из федерального бюджета 462 млн рублей. Совместно с региональными средствами общий объем финансирования составил 606 млн рублей. Всего на реализацию госпрограммы по благоустройству города до 2024 года, регион планирует получить 4,4 млрд рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии