​Общая дебиторско-кредиторская задолженность воронежских МУПов составляет 70%

Экономика 22.04.2019, 15:12

Общая дебиторско-кредиторская муниципальных унитарных предприятий Воронежа (МУП) составляет 70% от всей задолженности предприятий региона. Об этом в ходе еженедельного заседания в региональном правительстве рассказал руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Юсупов.

По словам чиновника, общая дебиторская задолженность МУП-ов Воронежской области сократилась на 168 млн рублей, а кредиторская выросла на 123 млн рублей.

«По результатам проведенного департаментом анализа объема, динамики и структуры кредиторской и дебиторской задолженности предприятий на территории региона можно сделать вывод о том, что за 2018 год дебиторская задолженность предприятий на территории Воронежской области сократилась на 168 млн рублей и составила 1,9 млрд рублей. Кредиторская задолженность возросла на 123 млн рублей и составила 1 млрд 560 млн рублей», – резюмировал Серегей Юсупов.

По его словам, в Аннинском, Бобровском, Калачеевском, Лискинском, Новоусманском, Острогожском, Репьевском, Таловском и Хохольском районах отсутствуют как убыточные предприятия, так и предприятия, допустившие просроченную кредиторскую задолженность.

Общая дебиторско-кредиторская задолженность воронежских предприятий составляет 70% от общей задолженности предприятий региона. Лидером по размеру просроченной дебиторско-кредиторской задолженности по итогам 2018 года остается НКП «Воронежтеплосеть». По состоянию на 1 февраля 2019 года размер долга предприятия составлял 1,8 млрд рублей.

Также в ходе заседания мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что в 2019 году городские власти планируют избавиться от всех убыточных муниципальных предприятий.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии