​Аукцион на строительство дома-интерната для пожилых и инвалидов в Воронежской области повторно разыграют по более дешевой цене

Экономика 25.04.2019, 14:06

Департамент строительной политики Воронежской области повторно разыграет аукцион на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Ярки Новохоперского района, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

В отличие от первого тендера, максимальная цена контракта уменьшилась на 3 млн рублей – до 262 млн рублей. Финансирование будет осуществляться так же из областного бюджета.

Победившему подрядчику необходимо провести строительные работы в два этапа:

  • С момента подписания контракта до 1 декабря 2019 года.
  • С 1 декабря 2019 года до 21 декабря 2020 года.

За это время строители должны возвести основное здание дома-интерната и гараж, а также провести и подключить внутренние инженерные сети и наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения. Затем благоустроить и озеленить прилегающую к дому-интернату территорию, оградить ее, установить лавочки и урны, провести наружное освещение.

Проект предполагает строительство интерната, состоящего из двухэтажных жилых блоков, одноэтажного административно-бытового и пристроенного блока столовой. На первом и втором этажах должны обустроить 10 жилых комнат на 1 человека и 45 жилых комнатах на 2 человека.

В целом здание спроектировано на 100 мест для проживающих, среди которых 75 мест – для свободно-передвигающихся, 5 мест для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках и 20 мест для пожилых людей с ограниченными возможностями передвижения. Это лица, достигшие пенсионного возраста и инвалиды I и II групп.

Заявки на участие в аукционе можно подать до 13 мая, торги состоятся 20 мая.

Напомним, что первый тендер на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Ярки Новохоперского район был объявлен в середине марта этого года, но через две недели он был отменен по решению заказчика.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии