С начала года задолженность по зарплатам в Воронежской области составила 112,3 млн рублей

Экономика 23.05.2019, 16:03
Поделиться

Сумма задолженности организаций перед своими сотрудниками в Воронежской области составила 112,3 млн рублей по состоянию на 1 мая 2019 года. Такие данные приводит «Воронежстат».

Численность работников, перед которыми имелась задолженность по заработной плате, составила 812 человек.

В целом, в первом квартале 2019 года, зарплата в Воронежской области выросла на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных «Воронежстата».

За первые 3 месяца 2019 года средняя зарплата работников предприятий и организаций Воронежской области составила 31,3 тыс. рублей, что на 7,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Размер средней зарплаты в регионе в марте составил 32,7 тыс. рублей.

Самый высокий рост зарплат (в 2,3 раза) зафиксирован у работников организаций по производству химических веществ и продуктов. В 1,7 раза выросли зарплаты у занимающихся профессиональной, научной и технической деятельностью. Зарплаты занимающихся информацией, связью, финансовой и страховой деятельностью выросли в 1,6 раза. На 30% увеличилась зарплата работников предприятий, производящих лекарства и материалы для медицинских целей. Так же увеличилась зарплата работников организаций по производству электрооборудования.

Самая низкая зарплата в Воронежской области оказалась у работников предприятий по производству бумаги и текстильных изделий. Она составила 30% от среднеобластного уровня.

Зарплата работников бюджетных организаций медицинской и социальной направленности составила 97% от средней по региону, в образовательных организациях этот показатель составил 86%.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии