​Дом-интернат для пожилых и инвалидов в селе Ярки Воронежской области за 250 млн рублей построит ООО «КМ-Строй»

Экономика 31.05.2019, 16:58
Поделиться

Победителем аукциона на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Ярки Новохоперского района стало ООО «КМ-Строй», следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок.

Компания предложила за свои услуги 250,2 млн рублей при максимальной цене контракта 262 млн рублей. Второй участник аукциона, ООО «Спецстрой», обозначил такую же сумму, но на основании рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе победителем был признан «КМ-Строй».

Согласно документам, победивший подрядчик должен будет провести строительные работы в два этапа:

  • с момента подписания контракта до 1 декабря 2019 года.
  • с 1 декабря 2019 года до 21 декабря 2020 года.

За это время строители должны возвести основное здание дома-интерната и гараж, провести и подключить внутренние и наружные инженерные сети, благоустроить и озеленить прилегающую к дому-интернату территорию, оградить ее, установить скамейки и урны, провести наружное освещение.

Проект предполагает строительство интерната, состоящего из двухэтажных жилых блоков, одноэтажного административно-бытового и пристроенного блока столовой. На первом и втором этажах должны обустроить 10 жилых комнат на 1 человека и 45 жилых комнатах на 2 человека.

В целом здание спроектировано на 100 мест для проживающих, среди которых 75 мест – для свободно-передвигающихся, 5 мест для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках и 20 мест для пожилых людей с ограниченными возможностями передвижения. Это лица, достигшие пенсионного возраста и инвалиды I и II групп.

Напомним, что это второй аукцион, объявленный на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Ярки Новохоперского района. Первый был опубликован в середине марта этого года, но через две недели был отменен по решению заказчика.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии