«Воронежтрубопроводстрой» ушел под наблюдение из-за миллионных долгов

Экономика 06.06.2019, 09:48

На ООО «Воронежтрубопроводстрой» депутата местной облдумы Василия Шипилова введено наблюдение. Определение было вынесено Арбитражным судом Воронежской области, следует из материалов суда.

Временным управляющим назначен Анатолий Филатов.

С заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Воронежтрубопроводстрой» обратились представители АО «Банк ДОМ.РФ» еще в ноябре прошлого года (ранее – банк «Российский капитал»).

Как следует из резолютивной части, определения суда, сумма исковых требований составила более 108, 5 млн рублей, из которых 90 млн рублей – основной долг, а остальное проценты и пеня. Средства обеспечены залогом имущества должника – техникой предприятия – тракторами, кранами, бульдозерами, экскаваторами и др.

Напомним, 28 мая облпрокуратура сообщила, что генерального директора ОАО «Воронежтрубопроводстроя» Василия Шипилова дисквалифицировали сроком на один год за систематическую невыплату зарплаты своим работникам. Кроме того, в отношении него возбуждено административное по ч. 7 ст. 5.24 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Как показала прокурорская проверка, зарплату не получали более 400 работников. Задолженность составила более 80 млн рублей.

Сейчас предприятие переживает не лучшие времена. В арбитражном суде рассматривается несколько исков о взыскании задолженности с компании со стороны различных организаций и ведомств.

ОАО «Воронежтрубопроводстрой» – крупнейшая в ЦЧР компания по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Организация была создана в 1957 году – в период строительства магистрального газопровода «Ставрополь – Москва» на базе нескольких управлений московских трестов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии