​«Воронежтеплосеть» планирует потратить до 111 млн рублей на взыскание задолженности по коммунальным услугам

Экономика 15.07.2019, 17:06
Поделиться

Переданное в концессию ПАО «Квадра» МКП «Воронежтеплосеть» объявило три тендера на общую сумму контрактов 111,2 млн рублей на оказание услуг по взысканию просроченной задолженности по коммунальным платежам, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

  • На услуги истребования долгов с физических лиц планируется потратить до 90,3 млн рублей. Просроченная дебиторская задолженность здесь составляет более 451 млн рублей.
  • За взыскание задолженности с юридических лиц исполнителю заплатят 13,7 млн рублей. Сумма долга в этой категории равна 91,4 млн рублей.
  • Третий тендер по максимальной цене контракта 7,2 млн рублей объявлен на взыскание долгов за коммунальные услуги с отдельной категории должников. Здесь долг меньше, чем в других категориях – 35,9 млн рублей, а что это за отдельная группа лиц, в конкурсной документации не раскрывается.

Победившим подрядчикам необходимо будет провести анализ документов и выполнить оценку, насколько необходимо здесь судебное вмешательство. Также они должны будут обеспечивать заключение с должниками соглашений о поэтапном погашении задолженности, проводить претензионную работу, предоставлять развернутые ответы на обращение должников, подготавливать и направлять заявления в суд. Кроме того, предоставлять интересы заказчика на стадии исполнительного производства в качестве взыскателя, оценивать финансовое состояние должника, ежемесячно выполнять отчет по выполненной работе и проводить анализ сокращения задолженности по каждому лицевому счету.

Заявки на участие в трех конкурсах принимаются до 29 июля, подведение итогов состоится 2 августа.

Напомним, что с 1 февраля 2019 года имущество МКП «Воронежтеплосеть» было передано в концессию воронежскому филиалу ПАО «Квадра». Инвестиции в модернизацию имущественного комплекса составят 3,6 млрд рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии