​Власти отменили тендер на капремонт Воронежского театра оперы и балета

Экономика 08.08.2019, 13:20
Поделиться

Заказчик капремонта Воронежского театра оперы и балета разместил извещение об отмене аукциона. Документ появился на сайте тендерной площадки в среду, 7 августа. В облправительстве сообщили корреспонденту «Полиграф.Медиа», что это было коллективное решение. Фактически, несмотря на название, тот тендер был лишь на капремонт фасада и кровли. Сейчас власти задумались о проведении глубокой реконструкции.

В облправительстве сообщили, что уже после размещения того самого аукциона ответственные сотрудники еще раз все проанализировали и решили отменить процедуру. Для этого нашлись две причины:

  • обсудив все детали, они пришли к выводу, что закончить реконструкцию фасада ко Дню города, как и планировалось, не получится из-за большого объема работ;
  • ранее у театра не было шансов на выделение средств для глубокой реконструкции, сейчас в правительстве и в администрации театра обсуждают идею по разработке экономического обоснования таких работ – в скором времени власти могут объявить тендер по разработке проектно-сметной документации на глубокий капремонт.

Закупку для для проведения работ по ремонту фасада и кровли театра оперы и балета объявили 31 июля. Максимальная цена контракта составляла 22,4 млн рублей.

Аукцион включал в себя демонтажные работы, затем установку ограждений с поручнями из дерева на входной группе, обновление штукатурки, установку пластиковых окон, ремонт деревянных элементов конструкции крыши, обновление кровли и установку перил.

К ситуации

Напомним, на прилегающей к театру территории, а также в прилегающем сквере имени Пушкина сейчас ведутся работы по благоустройству. Планируется, что пространство сквера разделится на три зоны: площадь перед главным входом в театр с зонами ожидания; зона памятника Александру Пушкину с местами для отдыха и активная зона с северо-восточной части сквера, где возможно появится уличное кафе или площадь для выставок или мероприятий.

О реконструкции Театра оперы и балета власти заговорили много лет назад. В прошлом году губернатор Воронежской области Александр Гусев объявил, что работы по реконструкции начнутся уже в ближайшее время. Одной из версий места размещения театра рассматривалась набережная водохранилища, а именно намывная ее часть.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии