​На ремонт фасада и кровли Воронежского театра оперы и балета планируют потратить около 22 млн рублей

Экономика 01.08.2019, 15:37
Поделиться

В Воронеже приступили к поиску подрядчика для проведения работ по ремонту фасада и кровли театра оперы и балета, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 22,4 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

Подрядчику необходимо будет до 10 сентября 2019 года провести демонтажные работы, затем на входной группе установить металлические ограждения с поручнями из дерева хвойных пород, отбить штукатурку и нанести новую, установить оконные блоки из ПВХ, отремонтировать деревянные элементы конструкции крыши, демонтировать и постелить кровлю из оцинкованной стали и оградить ее перилами.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 9 августа, торги назначены на эту же дату.

К ситуации

О реконструкции Театра оперы и балета власти заговорили много лет назад. В прошлом году губернатор Воронежской области Александр Гусев объявил, что работы по реконструкции начнутся уже в ближайшее время. Одной из версий места размещения театра рассматривалась набережная водохранилища, а именно намывная ее часть. Ближе к осени стало известно, что проектно-сметная документация должна быть подготовлена к концу 2019 года. В это же время стало ясно, что переносить театр точно никуда не будут. Согласно документам, здание театра должны были расширить в сторону Центрального рынка. На тот момент стоимость проекта оценивалась в пределах 2 млрд рублей. Затем, общественность всколыхнула обсуждаемая властями идея о сносе существующего здания театра и на его месте строительство нового. Активистами была создана электронная петиция под названием «Спасти здание Театра оперы и балета», которую на данный момент подписали около 9,7 тыс. человек. В июне этого года власти Воронежа отказались от идеи сноса здания и заявили о предстоящей реконструкции существующего.

Кроме того, на прилегающей к театру территории – сквер имени Пушкину – сейчас ведутся работы по благоустройству. Договор был заключен с ООО «Воронежкамень». Цена контракта – 38 млн рублей. Планируется, что пространство сквера разделится на три зоны: площадь перед главным входом в театр с зонами ожидания; зона памятника Александру Пушкину с местами для отдыха и активная зона с северо-восточной части сквера, где возможно появится уличное кафе или площадь для выставок или мероприятий.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии