Гендиректора воронежского НИИ электронной техники сменят после жалобы сотрудников

Экономика 06.09.2019, 12:18
Поделиться

АО «Росэлектроника» после обращения сотрудников воронежского НИИ электронной техники с жалобой на неэффективность временного руководства предприятия сообщило о принятом решении. На предприятии сменят генерального директора и оптимизируют организационную структуру. Письмо АО «Росэлектроника» опубликовал воронежский околополитический телеграм-канал Abyrvalgvrn в пятницу, 6 сентября.

Судя из официального документа, после жалобы на предприятии работала комиссия ООО «Элемент» – совместное предприятие АФК «Система» и «Ростеха», занимающееся оперативным управлением НИИЭТ. В ходе этого выяснилось, что «некоторые факты, изложенные в письме, частично подтвердились». В связи с чем будут приняты меры по стабилизации обстановки. А именно:

  • спланирована смена единоличного исполнительного органа;
  • разработана и внедрена новая организационная структура предприятия;
  • будут приняты «и другие меры», о которых в письме не уточняется.

Судя по всему, скоро кресло генерального директора предприятия (а с марта 2019 года его временно занимает Роман Федоров ), освободится.

К ситуации

Ведущие работники воронежского предприятия микроэлектроники АО «НИИЭТ» попросили правительство РФ и генпрокуратуру РФ сменить временное руководство в институте. Свою просьбу они мотивировали срывами госконтрактов и приписыванием фиктивных продаж. Инсайдерскую информацию и фотографии официального письма опубликовал воронежский околополитический Telegram-канал «Абырвалгврн» (@abyrvalgvrn) 30 июля.

В руководстве ООО «Элемент» (совместное предприятие АФК «Система» и «Ростеха», занимающимся оперативным управлением НИИЭТ) обеспокоились ситуацией. Ряд воронежских СМИ сообщил, что головное предприятие начало проверку в воронежском НИИ. Проверять собирались не только управляющего, на которого пожаловался топ-менеджмент, но и самих авторов письма.

После старта проверки на НИИЭТ, сотрудники предприятия направили в редакцию «Полиграф.Медиа» новое (и крайне эмоциональное) письмо. Они считают, что потребность коллектива в грамотном руководителе при назначении нового гендиректора никто не учитывал, а предприятием тем временем уже три с половиной года руководят некомпетентные люди.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии