На освещение дороги в обход Лосево в Воронежской области планируется потратить до 790 млн рублей

Экономика 11.09.2019, 14:05
Поделиться

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» приступила к поиску подрядчика для оборудования наружного электроосвещения автодороги М-4 «Дон» на участке км 633 - км 715 (обход села Лосево и города Павловск, Воронежская область), следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 790,4 млн рублей. Оплата работы будет производиться за счет субсидий федерального бюджета.

Согласно техническому заданию, сначала подрядчик разработает необходимую документацию по оборудованию наружного электроосвещения. Затем на указанном участке автодороги установит светодиодные светильники в количестве 4991 шт. Протяженность работ составит 71,7 км. Кроме того, исполнитель проведет мероприятия по заземлению и молниезащите. Все работы должны быть завершены до 31 марта 2020 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 сентября. Победитель станет известен 7 октября.

К ситуации

Строительство дороги в обход Лосево и Павловска ведется с 24 мая 2017 года. Работы ведет компания «Трансстроймеханизация». Дорога будет иметь четыре полосы движения, разделенными встречными потоками и развязками в разных уровнях. Расчетная скорость движения составит 120 км/час.

Сроки окончания строительства автодороги в обход села Лосево и города Павловска озвучивались постоянно разные. В январе этого года сообщалось, что работы будут завершены к концу 2019 года. В апреле председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко на встрече с губернатором Воронежской области сообщил, что дорога будет построена до высокого летнего сезона 2020 года.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии