На допработы по реставрации Дома Тулиновых-Вигеля в Воронеже планируют потратить до 46,8 млн рублей

Экономика 13.09.2019, 10:51
Поделиться

БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер» приступил к поиску подрядчика для проведения дополнительных работ по реставрации здания культурного наследия «Дом Тулиновых-Вигеля», расположенного по улице Вайцеховского, 2/4, следует из документов, размещенных на сайте закупок.

Максимальная цена контракта составляет 46,8 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из бюджета области.

Подрядчик должен будет выполнить демонтаж кирпичных стен, а затем усилить их. Также он должен провести реконструкцию полов и лестниц, оборудовать внутреннюю канализацию и систему конденсатоотвода, смонтировать вентшахты и проложить кабели наружной подсветки здания. После чего установить металлические ворота с калиткой и забор.

Все допработы должны быть выполнены в течение 30 дней с момента заключения договора.

Заявки на участие в аукционе можно подать до 20 сентября, торги назначены на эту же дату.

К ситуации

Объект культурного наследия «Дом Тулиновых-Вигеля», он же «Дом, в котором в 1905 году заседал Совет рабочих депутатов», в дальнейшем планируют приспособить под онкологическую поликлинику БУЗ ВО «ВОКОД». После обследования здания выяснилось, что для эксплуатации здания необходим капитальный ремонт. В августе 2018 года был объявлен тендер на реставрацию дома. Победителем стала воронежская компания ООО «Экспресс». Контракт с ней был подписан по максимальной цене 318 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии