ООО «ПерфоГрад» откроет производство металлических конструкций в воронежской ОЭЗ «Центр»

Экономика 15.10.2019, 11:33
Поделиться

ООО «ПерфоГрад» разместит завод по производству металлических перфорированных конструкций на территории ОЭЗ «Центр» в Новоусманском районе Воронежской области. Об том стало известно по итогам экспертного совета под руководством губернатора Александра Гусева 15 октября.

В итоге было принято решение о подписание документов с четвертым резидентом особой экономической зоны.

Планируется, что «Перфоград» будет производить продукцию, ориентированную на экспорт для энергетического комплекса, АПК и строительной отрасли.

Объем инвестиций в проект — 365 млн рублей. Третья очередь производства должна быть запущена к июню 2023 года. Современные технологии обусловят количество рабочих мест – их будет 22, а средняя заработная плата составит около 38 тыс. рублей.

В результате реализации проекта ООО «НПО “Перфоград”» поступления в федеральный и региональный бюджеты к 2024 году превысят 6,8 млн рублей в год. Всего за 10 лет планируется перечислить в бюджетную систему 107 млн рублей налогов.

Напомним, переговоры о размещении завода на базе ОЭЗ состоялись еще в конце июня. тогда губернатор встречался с руководством компании. Председатель совета директоров ООО «ПерфоГрад» Александр Сухарев рассказал, что они рассчитывают уже к 2021 году выйти на экспортные рынки стран участников ЕАЭС и дальнего зарубежья.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии