​Новый дом культуры и стадион пообещал губернатор Воронежской области поселку Таловая

Экономика 24.10.2019, 10:23
Поделиться

В ходе рабочей поездки в Таловский район губернатор Воронежской области поручил построить там новый дом культуры и доделать спортивный стадион, сообщила пресс-служба областного правительства.

Сейчас в рабочем поселке Таловая имеется современное футбольное поле, которое сделали в 2016 году в рамках областной адресной инвестиционной программы. Оно обустроено системой полива и дренажа. Но в тоже время, чтобы стадион стал полноценным, там необходимо установить трибуны, оборудовать беговые дорожки, секторы для толкания ядра, метания копья и диска, а также реконструировать административный корпус и обустроить территорию рядом. На это, по словам директора детско-юношеской спортивной школы Сергея Чибисова, необходимо порядка 60 млн рублей.

Глава региона Александр Гусев, осмотрев футбольное поле, сообщил, что уже скорее всего в следующем году по стадиону будет принято положительное решение.

Так же в поселке Таловая есть культурно–досуговый центр, он же районный дом культуры. Размещается он в здании кинотеатра «Октябрь», построенном в 1958 году. В ДК работает 21 кружок, который посещают 250 местных жителей. Но, как сказала директор учреждения Ольга Васильева, в таком помещении трудно организовать работу, а зрительный зал в праздничные дни не вмещает всех желающих посмотреть концерт. Звук и свет, а также интерьер не соответствуют современным требованиям. Из-за технического состояния здания нет возможности приглашать профессиональные коллективы – на сцену можно выйти только через улицу.

Губернатор заявил, что необходимо построить новое здание, но сроки возведения пока озвучить не смог. При этом он напомнил, что существует проектно-сметная документация строительства ДК, но она 2015 года и ее необходимо актуализировать.

Согласно проекту, в новом здании предполагается зрительный зал на 470 мест и сцена-эстрада, фойе-зал на 100 мест с эстрадой и танцевальной площадкой, холлы, бильярдную, малый зал на 100 мест с эстрадой, студийно-кружковые и административно-хозяйственные помещения.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии