После конфликта сотрудников с руководством гендиректор в воронежском НИИЭТ сменится в начале 2020 года

Экономика 25.10.2019, 13:12
Поделиться

ООО «Элемент» анонсировал кадровые перестановки в подконтрольном ему воронежском АО «НИИЭТ». Организация фактически решила удовлетворить требование протестующих сотрудников предприятия – сместить Романа Федорова с поста временного гендиректора. Однако не все так просто: вместо того, чтобы уволить руководителя, его решили «перевести на другую роль в рамках группы компаний», сообщили корреспонденту «Полиграф.Медиа» в ООО «Элемент» 25 октября.

В головной компании воронежкого НИИ – ООО «Элемент», созданной «Ростехом» совместно с АФК «Система», – отметили:

«Действующий временный генеральный директор Роман Федоров создал фундамент для стратегического развития и может быть переведен на другую роль в рамках группы компаний, где сможет максимально раскрыть свой потенциал».

Как и сообщал телеграм-канал @Abyrvalgvrn ранее, руководить воронежским НИИ будет Владимир Смерек – исполнительный директор, ранее возглавлявший дизайн-центр института. Сотрудник займет пост гендиректора – теперь это известно официально. На данный момент Владимир Смерек получает все необходимые допуски для руководства предприятием. Он сможет полноправно занять пост «через 3-6 месяцев», то есть в начале 2020 года. «Элемент» стремится к тому, чтобы полномочия были переданы максимально плавно и безболезненно. Должность исполнительного директора будет упразднена.

Протестовавший против руководства главный конструктор Валерий Крюков выйдет на пенсию.

В головной компании сообщили: «пересматривается бизнес-стратегия: фокус НИИЭТ будет направлен на развитие цифровых микросхем и дизайн-центра с сильной школой разработки».

К ситуации

Напомним, в начале июля ведущие работники воронежского предприятия микроэлектроники АО «НИИЭТ» – 23 человека – обратились с коллективным письмом к заместителю председателя Правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрию Борисову, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, руководителям главенствующих организаций – Сергею Чемезову, гендиректору ГК «Ростехнологии», и Владимиру Евтушенкову, председателю совета директоров ПАО АФК «Система». Они жаловались на неэффективность временного гендиректора предприятия Романа Федорова и его предшественника Дмитрия Кожанова. Руководство совместного предприятия ООО «Элемент» прокомментировало, что конфликт связан «с организационными и кадровыми трансформациями». Прокуратура Воронежской области в ходе проверки АО «Научный исследовательский институт электронной техники» не нашла оснований.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии