​Воронежская область на развитие АПК получит 1,2 млрд рублей из федеральной казны

Экономика 09.12.2019, 09:40
Поделиться

Воронежская область на развитие АПК получит 1,2 млрд рублей из федеральной казны. Об этом рассказал 6 декабря в Москве на заседании Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев, передает облправительство.

Это самый большой объём господдержки по сравнению с другими регионами. Всего сумма бюджетных инвестиций в село по этой программе составляет 6 млрд рублей.

«Деньги получат бюджеты 33 регионов, чтобы компенсировать часть затрат на создание или модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Речь идет о строительстве и реконструкции животноводческих ферм, тепличных комплексов, селекционных центров, овощехранилищ, зернохранилищ, перерабатывающих предприятий. Эта мера поддержки предусмотрена госпрограммой», – рассказал Дмитрий Медведев.

По вопросу «О распределении межбюджетных трансфертов на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса» на заседании выступил губернатор Александр Гусев. В этом году 7 инвестпроектов региона участвовали в отборе, проводимом Минсельхозом России, на получение государственной поддержки в виде возмещения части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Именно на них и будут направлены выделенные средства.

Речь идет о трех основных направлениях: молочное животноводство (отбор прошли 5 проектов с поголовьем более 11 тыс. коров), садоводство (строительство высокотехнологичного плодохранилища) и селекционно-семеноводческие центры. Что касается третьего направления, то отрасль семеноводства является наиболее зависимой от импортного материала. Для решения этой проблемы в текущем году в регионе введен в эксплуатацию комплекс производственной мощностью 20 тыс. тонн в год, который обеспечит треть областной потребности в элитных семенах зерновых и зернобобовых культур.

Всего же в год в сельское хозяйство Воронежской области инвестируется более 42 млрд рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии