​В одной упряжке: 2 воронежских вуза без аукциона выбрали одну УК

Экономика 13.01.2020, 09:59
Поделиться

Воронежский государственный аграрный университет и Воронежский государственный университет выбрали подрядчика на комплексное обслуживание зданий без проведения аукциона. Оба вуза по странному стечению обстоятельств заключили контракты с одной и той же фирмой, которой несколько месяцев от роду – ООО «Блеск», следует из документации.

Так, ВГУ заключил контракт 26 декабря 2019 года. Срок исполнения – целых 5 месяцев. Сумма – почти 10 млн рублей.

Аграрный вуз заключил контракт 31 декабря 2019 года. Срок исполнения – 2 месяца. Сумма – 8,17 млн рублей.

По данным ИАС Seldon.Basis, фирма ООО «Блеск» была создана 3 октября 2019 года. Уставный капитал 30 тыс. рублей. Директор – Нагайцева Евгения Валентиновна. Источники «Полиграф.Медиа» указывают, что с этой компанией сотрудничает некий Александр Зазулин – бывший депутат Семилукского районного совета и правая рука судимого экс-мэра Николая Маркова. Александр, якобы, приходил в ВГУ и представлялся в качестве инженера.

Так почему же оба вуза заключили контракты с одной фирмой сразу? И почему с такой неопытной?

К ситуации

В декабре 2019 года УФАС по Воронежской области удовлетворило жалобу местной компании, которая нашла нарушения в аукционной документации ВГУ по закупке комплексного обслуживания зданий. Основная претензия заявителя заключалась в том, что критерии оценки заявок конкурсантов были выстроены с высоким фактором субъективизма. То есть заказчик рассматривал не только ценовые предложения (кто возьмется за работу максимально дешево), но и теоретические – о методах оказания услуги. Объективные факторы, которые можно подтвердить документально, не рассматривались вовсе – например, опыт организации, квалификация сотрудников и прочее.

Аналогичная жалоба была подана на аукцион ВГАУ.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии