​Дворец Ольденбургских под Воронежем полностью отреставрируют в 2022 году

Экономика 28.05.2020, 10:28
Поделиться

Реконструкцию историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» в Рамони планируют завершить в 2020 году. Об этом стало известно в ходе совещания губернатора Воронежской области Александра Гусева с руководителем регионального департамента строительной политики Сергеем Потаповым, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Чиновник рассказал, что работы по восстановлению исторического комплекса ведутся с 2017 года. В период до 2019 года во дворце поменяли кровлю, реставрировали помещения подвала, выполнили отделку гардеробных помещений. Помимо этого, парковой лестнице и дому с ризалитами вернули первоначальный вид.

В этом году планируется продолжить работы в доме с ризалитами: выполнить облицовку цоколя и обустройство цокольных групп, а также заняться внутренней отделкой. В здании самого дворца будет вестись реставрация второго и третьего этажа. Подрядчик уже определен.

К ситуации

Отметим, что директором историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» до 2019 года была» Елена Клепова. Затем ее понизили до заместителя директора, а главой комплекса стала член женсовета воронежского гражданского собрания «Лидер» Маргарита Салмина. Однако вчера, 27 мая, стало известно, что Елене Клеповой предложили должность директора в музее-заповеднике «Дивногорье». К новым обязанностям она приступила 28 мая.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии