Воронежская область направит дополнительные 2 млрд рублей на борьбу с COVID-19

Экономика 10.07.2020, 12:05
Поделиться

Более 2 млрд рублей направят на борьбу с коронавусом в Воронежской области. Вчера, 9 июля, депутаты областной Думы скорректировали региональный бюджет. По их расчетам, большая часть средств пойдет на материальное оснащение медицинских организаций и стимулирующие выплаты медицинским и социальным работникам.

Так, 1,3 млрд рублей из федерального бюджета безвозмездно получат медорганизации на оснащение коек, предназначенных для пациентов с COVID-19. А межбюджетные трансферты на стимулирующие выплаты медикам увеличатся на 745 млн рублей. Еще около 95 млн рублей направят из резервного фонда правительства РФ на стимулирующие выплаты соцработникам, оказывающим услуги инфицированным или людям из группы риска. Также 16,5 млн рублей – на оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Департамент имущественных и земельных отношений получит более 38 млн рублей на подключение к инженерным сетям нового инфекционного центра региональный, а департамент образования, науки и молодежной политики – около 78 млн рублей на проведение летней оздоровительной компании в период коронавируса.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии