Объем финансирования строительства и ремонта тротуаров в Воронеже вырос в 8 раз

Экономика 18.08.2021, 13:05
Поделиться


Два года назад региональным ресурсно-учебным центром «Доступная среда» был проведен аудит 30-ти ключевых улиц, результаты которого легли в основу масштабной работы по развитию пешеходной инфраструктуры.


Глава города Вадим Кстенин отметил, что за последние 3 года объем финансирования строительства и ремонта тротуарных частей Воронежа был увеличен в 8 раз: в 2018 году выделяли 20 млн рублей, а в 2021-м — уже 165 млн. Сегодня деньги пропорционально делятся по всем районам. В текущем году к благоустройству запланировано более сотни тротуарных объектов, также пешеходная инфраструктура обустраивается в рамках строительства и реконструкции других объектов, в денежном выражении это еще около 100 млн рублей.


Мэр отметил, что для создания максимально доступных условий для маломобильных граждан ведется работа с ресурсным центром «Доступная среда». Эксперты, помимо методических рекомендаций, контролируют ход проведения работ. Руководитель РУРЦ «Доступная среда» Александр Попов получил перечень тротуаров, находящихся в высокой степени готовности, для проведения инспекционных объездов, которые начались с Центрального и Коминтерновского районов. На некоторых объектах был сделан ряд замечаний. Речь шла о том, чтобы окрасить выступающие «концевики» бортового камня, так как одинаково серый цвет бордюра и плитки сливается: может споткнуться не только слабовидящий, но и любой человек. Также были выявлены проблемы с понижениями и шириной пандусов.


Заместитель руководителя управы Центрального района Игорь Галкин зафиксировал все замечания, каждое из которых будет отработано. По его словам, на территории района в этом году будут благоустроены 16 объектов на общую сумму более 20 млн рублей.
В Коминтерновском районе на текущий момент выполнено 45 % от заявленного объема работ по благоустройству тротуарной части. В данный момент в работе находятся и близятся к завершению 3 тротуара. Руководитель управы района Виталий Поздняков отметил, что в этом году было выделено 23 млн рублей на устройство тротуарных частей в границах образования и восстановление пандусов в отдельных местах.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии