Воронежский бизнесмен проиграл в суде спор с Минобороны

Недвижимость 28.01.2021, 12:20
Поделиться

Сын депутата Воронежской областной думы Александра Евсеева девелопер Антон Евсеев обратился в Арбитражный суд Воронежской области с иском к Минобороны в марте 2019 года. Бизнесмен пытался добиться признания отсутствующим права Министерства обороны на железнодорожные пути протяженностью 5,57 км.

Ранее эти пути использовались преимущественно для подвоза керосина на военный аэродром «Балтимор». Ветка проходит через участок в Ленинском районе по улице 121-й Стрелковой Дивизии, 11, где Антон Евсеев реализует проект комплексной застройки со своим бизнес-партнером Ильей Анохиным. Несмотря на то, что рельсы уже не используются военными, сохраняется 100-метровая защитная зона.

В конце ноября 2019 года Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск Евсеева, однако в середине июня 2020 года Арбитражный апелляционный суд это решение отменил. В сентябре Антон Евсеев направил кассационную жалобу в Арбитражный суд Центрального округа, который жалобу не удовлетворил. В Верховном суде вообще не приняли иск бизнесмена к рассмотрению.

Антон Евсеев и Илья Анохин приобрели участок на территорию бывшего Комбината железобетонных изделий (162-й КЖИ) площадью 8,8 га за 188 млн рублей в ноябре 2017 года. Целью покупки была реализация проекта постройки жилого комплекса на 100 тысяч кв. м в 2019 – 2025 годах. То, что железнодорожную ветку в черте застройки не удалось в судебном порядке признать бесхозной, может отрицательно сказаться на количестве возводимых объектов, их компоновке и коммерческой привлекательности.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии