​Долю иностранных работников в строительных компаниях в России хотят сократить до 80%

Общество 07.09.2018, 16:00

Правительство РФ предложило с 2019 года ограничить численность иностранных работников, занятых в сфере строительства, до 80% от общего числа рабочих на предприятии, сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

По ее словам, сфера строительства – основная сфера применения труда мигрантов. Соответствующий проект постановления кабинета министров согласован с ведомствами и поддержан объединениями работников и работодателей. Ранее ограничений на привлечение иностранной рабочей силы в сфере строительства не было. Мигранты могли составлять до 100% от числа работников на строительном предприятии по штатному расписанию.

«Предлагается установить долю иностранных работников в строительстве на уровне 80%», – сказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 7 сентября.

Она добавила, что при установлении предлагаемой доли привлечения иностранцев в эту сферу освободившиеся рабочие места будут заняты россиянами. По ее словам, за 2017 год в сфере строительства занято 6,3 миллиона человек, значительную долю из которых составляют мигранты.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда РФ, если соответствующий документ будет принят, то ограничения могут наступить уже в 2019 году. Но это ограничение не коснется трех регионов – Москвы, Хабаровского края и Амурской области.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии