​В начале осеннего призыва в Воронежской области от повесток уклонялись более 2 тыс. человек 

Общество 30.10.2018, 13:43

Фото, CC BY 4.0

В Воронежской области с начала осеннего призыва на военную службу от получения повесток уклонялись более 2,1 тыс. молодых людей. Такие сведения привел военный комиссар региона Сергей Панков на еженедельном оперативном совещании в правительстве области.

  • Из числа уклонистов, по словам военкома, были найдены и оповещены 192 призывника, однако остаются еще 1,9 тыс. новобранцев, которым необходимо вручить повестку.
  • Со старта осеннего призыва на службу в армию были призваны 856 человек, из них 172 новобранца отправлены в военные части, один – на альтернативную гражданскую службу.
  • Всего за октябрь призывная комиссия приняла 3,5 тыс. человек, из которых 566 были освобождены, а 2 тыс. юношей получили отсрочку.

Отметим, что осенний призыв в РФ проходит с 1 октября по 31 декабря. Срок службы молодых людей, призванных в 2018 году, остается неизменным – 12 месяцев. Согласно установленному плану, Воронежская область за период октябрь-декабрь должна направить на военную службу 1,25 тыс. человек (установленная норма в ходе весеннего призыва 2018-го года в регионе составляла 3,2 тыс. человек). Последняя партия новобранцев в ряды Вооруженных сил России будет отправлена 20 декабря.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии