​Воронежские архитекторы разработали концепцию четырех подземных пешеходных переходов

Общество 14.12.2018, 10:12

Воронежское управление главного архитектора подготовило концепцию реконструкции четырех подземных переходов – на Московском проспекте, у здания управления ЮВЖД, на улице Ворошилова (остановка «Мехзавод») и на пересечении улиц Димитрова и Волгоградской, сообщили в мэрии.

По словам руководителя управления главного архитектора Константина Кузнецова, для объектов предусмотрен минималистичный дизайн, дополненный цветовыми нюансами. Все подземные переходы будут выдержаны в одном стиле, иметь общий облик, но при этом иметь индивидуальные особенности за счет цветовых решений.

Все четыре объекта будут переданы инвестору в 2019 году, который и выполнит реконструкцию согласно утвержденной разработке.

Ранее по этому поводу, мэр города Вадим Кстенин сообщил, что у города есть средства на выполнение данных работ, проблема в том, чтобы сохранить сделанное.

«К сожалению, не успеваем мы сделать ремонт, как тут же все разносят вандалы, независимо от того, что там висят камеры наблюдения. К счастью, менталитет горожан меняется и, я надеюсь, что мы научимся бережно относится общественным пространствам, которые есть в городе», – резюмировал градоначальник.

Напомним, что сейчас уже ведутся работы по реконструкции подземного пешеходного перехода у Цирка. Подготовлен проект, начаты работы по реконструкции трех входов, проходит замена облицовки ступеней, стен и производится замена гидроизоляции, которая находится в очень плохом состоянии. Переход у Цирка первым был отдан инвестору. Мэрия заключила концессионное соглашение на реконструкцию подземного пешеходного перехода с единственным участником конкурса – ООО «Меридиан» на 20 лет. Работы должны быть выполнены за два года. Общий размер инвестиций в проект составляет 60 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене




0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии