​В Коминтерновском районе коммунальщики устранили последствия обрушения трубы котельной

Общество 01.02.2019, 10:33
Поделиться

Коммунальные службы Воронежа устранили последствия обрушения трубы котельной по улице Еремеева, 25 в Коминтерновском районе города. Об этом «Полиграф.Медиа» сообщили в мэрии Воронежа.

Что произошло

Напомним, в четверг, 31 января, 20-метровая кирпичная вентиляционная труба упала на здание котельной МКП «Воронежская теплосеть» (улица Еремеева, д.25). В результате оно было частично разрушено, а без тепла остались дома №8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 21, 23, один из них был расселен. Также пострадала сотрудница предприятия, которая была госпитализирована, одна ее коллега чуть позже также обратилась в медучреждение для проверки состояния здоровья.

Несмотря на повреждения самого здания, газовая труба осталось целой, практически не пострадало и другое оборудование. Это позволило не отключать от теплоносителей оставшиеся без тепла дома. Вода циркулировала все время, пока шло устранение аварии, не было угрозы разморозки внутридомовых систем, а значит, их не пришлось сливать. Это позволило на более долгий срок сохранить тепло в домах, в которых проживает около 200 человек.

Устранение аварии

Устранение последствий аварии затруднял разбор завалов. На месте был организован мобильный штаб, в ликвидации последствий случившегося принимали участие ремонтные бригады МКП «Воронежтеплосеть» и ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», представители областного и городского МЧС, сотрудники управления ЖКХ и управы района. Также на месте аварии присутствовал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

В результате действий служб и ведомств, к 02.00 1 февраля пострадавшие дома были подключены обратно к теплоносителю. Пострадавшая котельная вышла на рабочий режим ближе к 04.00 утра 1 февраля. Для предупреждения всех возможных сценариев развития событий, в качестве резерва на место была подтянута и развернута мобильная котельная мощностью 2 МВт, способная автономно работать на дизельном топливе.

По указанию главы Воронежа Вадима Кстенина сформирована рабочая группа, которой предстоит оценить ущерб и выработать алгоритм дальнейших действий по окончательной ликвидации последствий аварии.

  • Напомним, имущественный комплекс МКП «Воронежская теплосеть» будет передан в концессию воронежскому филиалу ПАО «Квадра» в марте после согласования депутатами облДумы.
  • Как писало «Полиграф.Медиа» ранее, воронежский филиал ПАО «Квадра» был готов заключить концессионное соглашение в отношение имущества МПК «Воронежтеплосеть» сроком на 15 лет. Компания вложит в модернизацию имущества МКП «Воронежтеплосеть» 3,6 млрд рублей. В плане мероприятий – масштабная реконструкция тепловых сетей, обновление генерирующих мощностей предприятия и ЦТП с заменой теплообменного и насосного оборудования, приобретение новой спецтехники, повышение качества учета потребления ресурсов и т. д.
  • По словам мэра Вадима Кстенина, городская администрация рассчитывает, что привлечение инвестиций в результате передачи имущества «Воронежтеплосети» в концессию позволит снизить аварийность на сетях, повысить качество коммунальных услуг для почти трети горожан и в целом повысить эффективность работы теплоэнергетического комплекса города. Кроме того, будут восстановлены линии рециркуляции в многоквартирных домах, утраченные в предыдущие годы, когда водоснабжение в Воронеже не было круглосуточным.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии