​Концессионер попросил воронежское УФАС об отсрочке удаления слова «муниципальные» из обозначения зон платной парковки

Общество 07.02.2019, 16:50
Поделиться

ООО «Городские парковки» попросило отсрочить исполнение решения УФАС об удалении слова «муниципальные» из обозначения зон платной парковки, рассказал в ходе своей пресс-конференции начальник Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Воронежской области Денис Чушкин.

По его словам, ведомство пойдет навстречу концессионеру, однако компании придется поспешить с выполнением требования службы.

«Мы понимаем, что работа предстоит большая, а потому пойдем навстречу. Но уверяем, что дадим не очень долгий срок», – резюмировал Денис Чушкин.

При этом он уточнил, что ведомство пока не получало документов, подтверждающих намерение ООО «Городские парковки» оспорить решение УФАС.

«Копий исковых заявлений, свидетельствующих о том, что компания намерена оспаривать решение, к нам не поступало», – добавил руководитель УФАС.

Напомним, что воронежское УФАС выдало предупреждение ООО «Городские Парковки» о прекращении использования термина «Муниципальная парковка» для обозначения зон платной парковки В Воронеже в середине января 2019 года. Концессионеру было предписано устранить нарушение и убрать слово «муниципальный» с любых носителей – информационных табличек, паркоматов и обозначений парковочных мест. В УФАС считают, что организация неправомерно использует этот термин, поскольку:

  • не находится в собственности городской администрации Воронежа или иного муниципального образования,
  • осуществляет сбор платы за пользование парковочными местами на собственный счет, а не в городскую казну.
  • По мнению антимонопольщиков, данное обстоятельство вводит в заблуждение потребителей и имеет признаки недобросовестной конкуренции, поскольку действия ООО «Городские парковки» направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности.

    Напомним, система платных парковок заработала на центральных улицах Воронежа с 1 октября. Стоимость одного часа пребывания авто на парковке составляет 40 рублей, суточный абонемент – 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. В рамках договора концессии инвестор из Белгорода ООО «Городские парковки» создали 6 тыс. парковочных мест в центральной части города, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, улицей Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью.

    На первом в 2019 году заседании Воронежской областной думы депутаты приняли закон о новом порядке организации и работы платных парковок. Согласно документу,время бесплатной парковки на территориях, прилегающим к социальным объектам (школам, детским садам, учреждениям государственного и муниципального здравоохранения) будет составлять 1 час с момента въезда на парковочное место, а бесплатное использование парковочных мест в будние дни будет увеличено на один час и будет действовать с 19.00 до 08.00. Законом также предусматриваются льготы для определенных категорий граждан.

    Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


    0 комментариев

    , чтобы оставлять комментарии