​СКР не выявил врачебной ошибки в ампутации обеих ног воронежской пенсионерке

Общество 26.02.2019, 09:50
Поделиться

Следственное Управление по Воронежской области после проведения комплексной судебно-медицинской экспертизы не выявило «недостатков в оказании медицинской помощи» пациентки Воронежской городской клинической больницы №3 Марии Дроновой, умершей после ампутации обеих ног. Об этом сообщил руководитель ведомства Кирилл Левит в письме депутату Госдумы от региона Евгению Ревенко (фракция «Единая Россия»).

Парламентарий опубликовал официальное письмо на своей странице в Facebook. Ранее он обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять под контроль уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 2, ст. 118 УК РФ).

«К моменту доставления Марии Дроновой в больницу ампутации подлежали обе нижние конечности, при этом очередность проведения данных оперативных вмешательств не имела принципиального значения», – сказано в письме.

В письме Кирилл Левит также сообщает, что в настоящее время расследование уголовного дела не завершено, поскольку с выводами экспертов не согласился сын Марии Дроновой Александр Дронов. Он подал ходатайство в орган предварительного следствия о проведении повторной экспертизы профильном учреждении, но уже в другом субъекте РФ. Этот вопрос сейчас решается.

Напомним, следователи СКР России расследуют уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью 89-летней женщине в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи в БУЗ «Воронежская городская клиническая больница № 3». В правоохранительные органы обратился сын пострадавшей с заявлением, что 4 ноября его матери была проведена операция по ампутации нижней конечности. Однако после завершения операции сын обнаружил, что в результате хирургического вмешательства женщине ошибочно ампутировали не правую, а левую конечность до середины бедра, хотя, по его словам, показаний к этому не имелось.

Главный врач воронежской городской клинической больницы №3 Сергей Шамсутдинов 8 ноября обратился в правоохранительные органы с заявлением, что младший сын пациентки, которой ампутировали ногу, требовал выплаты 5 млн рублей, а также похитил часть медицинской документации из медкарты матери.

21 ноября Мария Дмитриевна Дронова умерла.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии