​Власти Воронежа утвердили задание к разработке документации по планировке территории для строительства дороги Шишкова –​ Тимирязева

Общество 15.03.2019, 16:39

Мэрия Воронежа утвердила задание на подготовку документации по планировке территории для строительства автомобильной дороги, которая соединит улицы Шишкова и Тимирязева. Соответствующее постановление, подписанное мэром города Вадимом Кстениным, опубликовано на сайте горадминистрации.

Исполнитель в течение 8 месяцев должен собрать и проанализировать исходные данные, подготовить материалы по обоснованию документации по планировке территории, выделить элементы планировочной структуры и установить границы межевания. При этом, согласовать строительство дороги с владельцами земельных участков, которые она может затронуть.

После этого разработчик должен подготовить документацию по планировке территории и согласовать ее в управлении главного архитектора (УГА) города.

Напомним, весной 2018 года воронежская прокуратура внесла представление мэру Вадиму Кстенину с требованием принять меры по улучшению пропускной способности автодорог в районе улицы Шишкова. Городской администрацией не были разработаны актуальные проекты и схемы организации дорожного движения, в том числе не начато проектирование и строительство автомобильной дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева. После чего мэрия приступила к поиску подрядчика для выполнения работ по разработке проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева. Контракт на 10 млн рублей был подписан с ООО «Центр-Дорсервис».

Согласно техническому заданию, от улицы Шишкова до Тимирязева будет проложена четырехполосная дорога длиной 2,7 км. Ширина дорожного полотна составит 3,5 м.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии