​Часть разработки генплана Воронежа планируется отдать субподрядчику

Общество 18.03.2019, 12:36

ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы» приступил к поиску субподрядчика на выполнение работ по направлениям социально-экономического развития Воронежа в рамках подготовки актуализированного генерального плана на 2021-2041 годы. Максимальная цена контракта составляет 6 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Исполнитель до 15 ноября 2019 года должен провести анализ современного состояния и дальнейшего развития Воронежа в части производства, науки и образования, население и социальной сферы, а также оценить состояния рынков жилищной и коммерческой недвижимости и территорий под реализацию проектов редевелопмента (перепрофилирование объекта недвижимости под новое направление). После этого компания-исполнитель должна будет разработать предложения для определения основных направлений социально-экономического развития города на перспективу до 2041 года.

Заявки на участие в запросе предложений можно подать до 25 марта, рассмотрение заявок состоится 29 марта.

Напомним, что в конце октября 2018 года победителем тендера на подготовку генплана Воронежа стало московское ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы». Стоимость выполнения работ составит около 70 млн рублей.

Реализация разработки генплана Воронежа будет проходить в три этапа. На первом этапе в ноябре 2018 года будущий подрядчик должен собрать необходимые данные для подготовки документов территориального планирования, а также подготовить материалы для установления городских границ. На втором этапе, который продлится с марта по ноябрь 2019 года, подрядчик должен разработать концепцию пространственного развития города, проект генплана и представить документы в управление главного архитектора мэрии. На третьем этапе, с марта по ноябрь 2020 года, подрядчик должен будет защитить проект генплана на публичных слушаниях, согласовать его с федеральными, областными и муниципальными властями и утвердить генеральный план проекта. В декабре прошлого года первый этап разработки генерального плана Воронежа на 2021-2041 годы был выполнен на 100%.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии