​В Госдуму внесен законопроект о возвращении сезонного перевода времени

Общество 19.03.2019, 11:52

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Андрей Барышев внес законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени», следует из данных системы обеспечения законодательной деятельности.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что «проект разработан в целях введения в Российской Федерации более благоприятной системы исчисления времени, обеспечивающей эффективное и естественное использование человеком светлого времени суток, и направлен на реализацию прав граждан на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия физической культурой и спортом».

Анализ астрономических параметров показал, что в большинстве регионов страны наблюдаются чрезмерно ранние рассветы на протяжении большей части года (в летний период - в 2-4 часа ночи, задолго до пробуждения человека) и чрезмерно ранние закаты на протяжении всего года. По мнению парламентариев, данные обстоятельства вызывают недовольство у большинства населения.

Проектом закона предусматривается перевод стрелок на 1 час вперед в последнее воскресенье марта в 02.00 и на 1 час назад в последнее воскресенье октября в 03.00.

В случае принятия закона он должен вступить в силу с 1 октября 2019 года.

Напомним, что ежегодный перевод часов в РФ был отменен в 2011 году, после чего «летнее» время осталось в качестве постоянно действующего. Однако в 2014 году во всех регионах РФ, за исключением Удмуртии, Самарской и Кемеровской области, Камчатского края и Чукотского автономного округа стрелки часов были переведены на 1 час назад, зафиксировав таким образом переход на постоянно действующее «зимнее» время. Однако в 2016 году в некоторых регионах страны был осуществлен обратный переход на постоянно действующее «летнее» время.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии