​Спустя почти сутки после коммунальной аварии на Антонова-Овсеенко в Воронеже сохраняются перебои с водоснабжением нескольких районов города

Общество 21.03.2019, 09:41

В Ленинском районе с 8 утра снижено давление в сети, что усугубилось закономерным повышенным расходом воды в утренние часы и привело к частичному отсутствию воды на верхних этажах, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж». Ограничение связано с тем, что для стабильной работы котельных при аварии на магистральном водоводе большого диаметра необходимо поддержание определенного уровня давления на станциях.

Частичные отключения воды наблюдаются также в Коминтерновском и Советском районах Воронежа.

Работы на аварийном водоводе продолжались всю ночь – были разобраны завалы строений, расположенных на водоводе, демонтирован повреждённый участок трубопровода и установлен новый стальной длиной 320 см. Сейчас специалисты «РВК-Воронеж» завершают сварочные работы – проваривают второй раструб к основной трубе. После проверки герметичности начнется заполнение трубопровода. Чтобы не допустить перепадов давления и гидроударов, наполнять магистральный водовод большого диаметра будут постепенно. В среднем на такие работы уходит от 2 до 3 часов.

Напомним, что коммунальная авария в районе улицы Антонова-Овсеенко Коминтерновского района произошла утром 20 марта из-за прорыва водовода диаметром 1000 мм. На место сразу же выехала бригада аварийно-восстановительных работ, направлена необходимая спецтехника и привлечены все службы предприятия «РВК-Воронеж». В результате аварии в зону отключения воды попали четыре образовательных учреждения и три детских сада.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии