​Московская компания представила свой проект скейт-парка в Воронеже

Общество 28.03.2019, 11:31
Поделиться

Московская компания SK Park разработала проект возможного варианта обустройства скейт-парка в воронежском парке «Южный». Проект компанией утвержден, выбор остается за заказчиком, сообщили «Полиграф.Медиа» в SK Park.

Согласно предварительной концепции, скейт-парк будет делиться на две зоны: BMX (фигуры №1-6) и скейтборд (фигуры №7-10).

Первая зона предназначена для отработки прыжков и трюков на велосипедах BMX. Основным элементом площадки будет являеться флайбокс (фигура №2), также здесь будут присутствовать квотеры разной высоты (фигуры №1, 4-6) и камел хип с пирамидой (фигура №3) для изучения трансферов.

Вторую зону для скейтбордистов оборудуют имитирующими городские препятствия разноуровневым боулом с воллрайдом и скейт плазой (фигура №10) и фанбоксом с трансфером (фигура №9). Для разгона и разворота, а также для различных трюков в проекте предусмотрены квотер (фигура №7) и бэнк (фигура №8).

«Сейчас рано говорить об окончательной версии проекта, так как обычно он корректируется в зависимости от размеров площадки и личных предпочтений молодежи. Нашей компанией проект утвержден, но заказчик может еще долго смотреть и другие варианты на рынке. На наш взгляд это оптимальный и современный скейт-парк, какой еще нужно поискать», – прокомментировали в компании SK Park.

Напомним, благоустройство парка «Южный» началось еще 2011-м году. Там были построены спортивная площадка и две универсальные площадки для мини-футбола и баскетбола. Сейчас ведется строительство храма и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

В ноябре прошлого года мэрия Воронежа приступила к поиску подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ по благоустройству парка. Контракт на сумму 3,45 млн рублей был подписан с бюджетным учреждением Воронежской области «Нормативно-Проектный Центр». В проекте разработчик должен учесть строительство летнего кафе в парке, пункта проката, площади, спортивных площадок, скейтпарка, детских площадок (3+ и 7+), амфитеатра, трибуны, искусственного холма-подъема и ограждение по периметру парка.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии