​Московский фонд разработает часть генплана Воронежа за 5,8 млн рублей

Общество 03.04.2019, 14:25
Поделиться

Субподряд на разработку части генплана Воронежа по направлениям социально-экономического развития города получил московский фонд «Центр стратегических разработок» (ЦСР), следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

За свои услуги фирма предложила 5,8 млн рублей. Вторым участником аукциона выступала экспертная организация «Развитие и осторожность» из Тюмени. Она предложила выполнить работу за 5 млн рублей при максимальной цене контракта 6 млн рублей. Но несмотря на то, что фирма «Развитие и осторожность» предложила меньшую сумму, ЦСР набрал больше баллов по итогу рейтинга заявок и стал победителем.

Теперь до 15 ноября 2019 года исполнитель должен будет провести анализ современного состояния и дальнейшего развития Воронежа в части производства, науки и образования, население и социальной сферы, а также оценить состояния рынков жилищной и коммерческой недвижимости и территорий под реализацию проектов редевелопмента (перепрофилирование объекта недвижимости под новое направление). После этого ему необходимо будет разработать предложения для определения основных направлений социально-экономического развития города на перспективу до 2041 года.

Напомним, что в конце октября 2018 года победителем тендера на подготовку генплана Воронежа стало московское ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы». Стоимость выполнения работ составит около 70 млн рублей. К поискам субподрядчика на выполнение части работ по генплану Воронежа ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы» приступило в середине марта.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии