Предварительной причиной пожара в распределительном центре «Магнит» в селе Нечаевка Воронежской области стал аварийный режим работы электрооборудования. Об этом в ходе еженедельного совещания в региональном правительстве рассказал руководитель управления МЧС РФ Александр Кошель.
Он отметил, что в данный момент продолжается проливка и разбор конструкций. Задействовано 6 единиц техники, 3 автоцистерны, 3 поливомоечные машины и 15 человек личного состава. Всего же к тушению пожара было привлечено 124 человек и 50 единиц техники. По словам Александра Кошеля, этот техногенный пожар стал первым в истории региона, однако, несмотря на его сложность, основные объекты распределительного центра удалось спасти от огня.
По словам губернатора Воронежской области Александра Гусева, весь персонал сгоревшего центра будет трудоустроен.
«Мы сегодня уже обсуждали с коллегами ситуацию, связанную с пожаром в распределительном центре «Магнита». Договорились о взаимодействии с руководством этой компании. По недопущению образования задолженности по заработной плате все необходимые меры приняли. Я разговаривал с региональным оператором, распределительным центром. Они намерены трудоустроить весь персонал, стараются, чтобы вся численность была сохранена», –резюмировал губернатор.
Напомним, что сообщение о пожаре на распределительном центре «Магнита» в селе Нечаевка Воронежской области экстренные службы региона получили в 0:08 28 апреля. По прибытии первых пожарных подразделений площадь горения уже составляла порядка 20 тыс. квадратных метров.
Тушение осложнялось большой площадью возгорания, специфической конструкцией здания, перебоями с водоснабжением, а также сильным боковым ветром. Распространение огня удалось остановить на площади в 42 тыс. квадратных метров. Локализация была объявлена в 4.12. Погибших и пострадавших удалось избежать. Прокуратура области начала проверку по факту инцидента.