​Бывшего руководителя Воронежского заповедника имени Пескова обвиняют в растрате 3 млн рублей

Общество 05.06.2019, 10:01
Поделиться

Экс-руководителя «Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени В. М. Пескова» обвиняют в растрате 3 млн рублей, выделенных из бюджета РФ, сообщили в прокуратуре области.

Как сообщили в надзорном ведомстве, хищение 3 млн рублей произошло в 2011 году. Деньги были выделены из бюджета РФ в рамках программы развития экологического туризма на территории Воронежского государственного заповедника.

В отношении руководителя заповедника, который возглавлял его в 2011 году, возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Также ему от имени Воронежского заповедника было предъявлено исковое заявление о взыскании средств в размере 3 млн рублей.

Напомним, что в феврале 2019 года новым директором Воронежского биосферного заповедника был назначен Анатолий Тарасов. В апреле он инициировал проверку заповедника силовиками и Министерством природы РФ. Пресс-служба заповедника сообщила, что привлеченные специалисты нашли многочисленные нарушения в работе организации за предыдущие годы.

За 2018 год Воронежскому биосферному заповеднику был причинен ущерб на сумму более 32,8 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии