​В общежитие воронежского агроуниверситета спустя 3 недели вернули горячую воду

Общество 16.09.2019, 11:13
Поделиться

ПАО «Квадра» запустило горячее водоснабжение в студенческом общежитии Воронежского государственного аграрного университета им. Петра I. Ранее нескольким десяткам студентов, в том числе иностранцев, приходилось подогревать воду в кастрюлях на протяжении почти трех недель, пока коммунальщики выясняли, за чей счет чинить бесхозную прорвавшуюся трубу. Горячую воду дали в понедельник, 16 сентября, сообщили «Полиграф.Медиа» представители технической службы ВГАУ.

Накануне, 14 сентября, «РВК-Воронеж» завершил ремонт аварийного трубопровода, который подавал холодную воду к пункту нагрева. До этого, 13 сентября, городские службы провели подготовительные работы по спилу деревьев, растущих в зоне проведения ремонта.

К ситуации

На трубопроводе, подающем воду к пункту нагрева, произошел прорыв. В произошедшем начали винить поставщика горячего водоснабжения (ПАО «Квадра»). Он, в свою очередь, заявил, что не может нагревать воду, так как пункт нагрева остался без холодной воды. За нее в Воронеже обычно отвечает водоканал. Однако аварийный водовод не находится на балансе организации, а значит проводить ремонт она не обязана.

«Полиграф.Медиа» 10 сентября выпустило новость о том, что студенты общежития ВГАУ (СХИ) остались без горячей воды из-за споров между ресурсоснабжающими организациями. После нашей публикации мэрия оперативно заявила о своем решении отремонтировать проблемный водовод за собственные средства.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии