​Председатель СКР взял на контроль уголовное дело по факту провалившегося в кипяток автомобиля в Пензе

Общество 19.11.2019, 16:57
Поделиться

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами в Пензе в связи с гибелью двоих мужчин в яме с горячей водой, сообщили в ведомстве.

Информация появилась в региональных и федеральных СМИ сегодня и вызвала общественный резонанс. Как сообщается, трагедия произошла рано утром 19 ноября 2019 года на улице Аустрина в городе Пензе. Возле одного из магазинов обвалился грунт и асфальтовое покрытие. В результате под землю, в яму, наполненную кипятком, ушла припаркованная машина «Лада Ларгус». В ней находились двое мужчин. Они погибли на месте происшествия. Провал грунта произошел из-за прорыва трубы горячего водоснабжения.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Александр Бастрыкин поручил дать принципиальную и объективную оценку произошедшему, установить круг виновных лиц и привлечь их к установленной законом ответственности. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии