В самолет с губернатором Воронежской области врезался тягач

Общество 29.11.2019, 15:07
Поделиться

Изображение – телеграм-канал @Aviaincident.

Стала известна точная причина, почему губернатор Воронежской области Александр Гусев не вылетел в Москву 28 ноября. Самолет, в котором находился глава региона, столкнулся с тягачом, стало известно из нескольких достоверных источников.

Неприятность произошла с воздушным судном Airbus A319 авиакомпании S7 Airlines. Судя по фотографиям, опубликованным в телеграм-канале @aviaincident, столкновение случилось на взлетно-посадочной полосе.

Пресс-служба правительства Воронежской области сообщила, что самолет не вылетел из-за сложных погодных условий. В тот день был гололед.

Можно предположить, что при рулении принималось решение о буксировке самолета вплоть до зоны отправления, то есть на исполнительный старт в начало рабочей взлетно-посадочной полосы. Согласно схемам аэропорта, для того, чтобы занять исполнительный полосы 12, необходимо выехать на полосу, а затем в торце развернуться на 180 градусов на специальной площадке. Возможно, во время этого сложного маневра и использовалась буксировка на жесткой сцепке, что в совокупности с гололедицей привело к столкновению и повреждению обтекателя воздухозаборника левого двигателя.

В пресс-службе аэропорта уточнили, что специалистам предстоит исследовать все обстоятельства и определить, была ли в этом чья-либо вина и чья именно.

К ситуации

Глава региона должен был возглавить рабочую группу Госсовета по промышленности. На заседании планировалось обсудить приоритеты развития отрасли. Вместо этого губернатор остался в Воронеже и продолжил работу в здании правительства региона. На группе Госсовета губернатора заменил Александр Десятириков.

Неблагоприятная погода в столице Черноземья отмечалась в четверг (28 ноября) и пятницу (29 ноября). Это привело к задержке нескольких рейсов из городского аэропорта имени Петра I.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии