​Когда произойдет изменение маршрутной сети в Воронеже?

Общество 06.12.2019, 14:04
Поделиться

На изменение маршрутной сети в Воронеже уйдет не меньше года. Об этом рассказал заместитель руководителя городского управления транспорта Максим Захаров во время прямого эфира 6 декабря.

Он уточнил, что это планируется сделать поэтапно. В данный момент новая маршрутная сеть проходит досоглосования, в том числе учитывается мнения горожан. Окончательный вариант планируется представить в первом квартале 2020 года.

«Мы заключили контракт на разработку комплексной схемы изменения общественного транспорта, и пока мы приняли отчёт о выполнении научно-исследовательской работы. Следующие шаги будут проводиться сотрудниками профильных отделов администрации», – пояснил Максим Захаров.

Первый этап начнется с того, что в Воронеже запустят новые маршруты. Далее начнут действовать незначительные изменения – например, продление маршрута 14в. И только потом уже предполагаются кардинальные нововведения, предполагающие «существенные изменения трассировки маршрутов».

«Весь переходный период займёт не меньше года, а, скорее всего, мы зацепим 2021 год. При этом все 33 ликвидируемых маршрута будут действовать ещё два месяца после всех изменений. Не получится такого, что воронежцы 1 января проснутся, а маршрутная сеть полностью изменится. Поэтому я прошу не поддаваться провокациям», – заявил Максим Захаров.

Напомним, первый проект новой маршрутной сети Воронежа мэрия презентовала в конце августа. Из-за множества критических замечаний его скорректировали и представили на суд уже в конце октября.

Число ликвидируемых маршрутов достигло 33.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии