Качественная новогодняя гирлянда – залог безопасности

Общество 16.12.2019, 13:47
Поделиться

преддверии новогодних праздников Роскачество поделилось советами о том, как выбрать безопасную электрическую гирлянду.

Так, при покупке новогодней иллюминации следует обратить внимание на следующее:

  • На упаковке должна размещаться информация об изделии на русском языке. В случае присутствия слов только на азиатских языках, а сверху наклеена этикетка на русском, вполне вероятно, что этот продукт завезен в Россию не легально.
  • На упаковке должно быть написано количество и вид лампочек, степень защиты, уровень напряжения, дата изготовления, а также информация об изготовителе.
  • Упаковка должна иметь знак ЕАС – единый знак обращения продукции. Это говорит о том, что товар безопасен и соответствует необходимым требованиям.
  • Гирлянда не должна иметь резкий запах пластмассы.
  • Рекомендуется осмотреть провод, оценить целостность изоляции. Провод не должен быть шершавым и с трещинами. Ко всем элементам гирлянды должен плотно прикасаться.
  • Попросить продавца включить гирлянд. При тестировании, необходимо обратить внимание на то, что все лампочки горят и кнопка переключения режимов не западает.

МЧС в свою очередь рекомендует при использовании гирлянды, не обертывать ее бумагой, тканью и другими горючими материалами. Не использовать гирлянду с признаками нарушения целостности изоляции. А также не применять иллюминацию на улице, предназначенную для помещений.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии