В Воронеже на новогодние праздники будут дежурить 3 тыс. полицейских и спасателей

Общество 24.12.2019, 09:57
Поделиться

При проведении новогодних и рождественских мероприятий в Воронежской области будут задействованы 2 тыс. сотрудников ОВД, около 300 работников ЧОП, 418 человек из народных дружин и 67 – казачества. Об этом сообщил на еженедельном совещании в облправительстве врио начальника ГУ МВД России по Воронежской области Вячеслав Кузнецов.

При этом он уточнил, что в случае обострения оперативной обстановки будут подхвачены силы резерва сотрудников ОВД и бойцов ОМОНа Росгвардии.

За каждой праздничной площадкой закрепят ответственных лиц из руководящего состава ОВД. Все объекты будут проверены служебным собаками и с помощью технических средств.

Для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей рассчитывается увеличить наряды за счет дополнительных постов полиции, а также планируется увеличить дополнительные посты и маршруты патрулирования ДПС.

Кроме того, Вячеслав Кузнецов отметил ошибки прошлого года, которые возникли при проведении праздничных мероприятий, – не во всех районах были организованы турникеты и арочные металлодетекторы.

Вместе с тем, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Александр Кошель сообщил, что с 31 декабря 2019 года по 9 января 2020 года подразделения МЧС переводят в режим «Повышенная готовность».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии