​Под Воронежем женщина перевела мошенникам 1,5 млн рублей

Общество 16.03.2020, 10:43
Поделиться

Жительница Борисоглебска поверила мошеннику о том, что к ее счету неизвестные получили несанкционированный доступ. По совету злоумышленника, она перевела деньги со своих счетов на «безопасный счет», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Мошенник позвонил 58-летней женщине и сообщил, что является сотрудником службы безопасности банка. Чтобы якобы уберечь ее средства от несанкционированного доступа, неизвестный предложил жительнице Борисоглебска перевести деньги на безопасный счет. Потом, по словам звонившего, она заберет свои деньги из банковской ячейки. Женщина, как и посоветовал неизвестный, пошла в банк. Там она сняла со своих счетов 700 и 800 тысяч рублей и перевела их на реквизиты мошенников. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

Случай произошел 14 марта. Всего в Воронежской области в этот день зарегистрировали 12 фактов кражи денег с помощью обмана. Ущерб потерпевшим составил около 2,2 млн. рублей.

Полицейские в очередной раз напоминают воронежцам, что нужно быть бдительными при общении с незнакомцами, которые предлагают какие-либо услуги или перевод денег. Необходимо тщательно проверять информацию.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии