​Вадим Кстенин поручил штрафовать воронежских перевозчиков за неисполнение контрактов

Общество 19.03.2020, 16:58
Поделиться

Сегодня, 19 марта, замруководителя управления транспорта горадминистрации Максим Захаров отчитался мэру Вадиму Кстенину о том, что дал городу переход на новую контрактную систему в сфере пассажирских перевозок.

Он уточнил, что обновление подвижного состава началось еще в прошлом году. За это время было закуплено более 130 новых автобусов разной вместимости. Вадим Кстенин обратил внимание руководителя профильного ведомства, что пассажиров также волнуют и другие вопросы – полного выпуска на линию и работы транспорта в вечернее время, а также нормального обслуживания отдаленных микрорайонов. Помимо этого, он обратил внимание на чистоту в маршрутках.

Максим Захаров пояснил, что 19 февраля управление транспорта подвело итоги первых малых закупок. Уже несколько контрактов заключены. Согласно подписанным документам, перевозчики должны в 30-дневный срок исправить недостатки в работе и перестроиться на новые требования. Мэр поручил тщательно проверять договорённости.

«К перевозчикам, не выполняющим требования, необходимо применять штрафные санкции. Время предупреждений и уговоров закончилось», – заявил Вадим Кстенин.

Максим Захаров также напомнил, что к перевозчикам будет применяться фиксированный штраф в 1 тыс. рублей. Он может быть наложен в случае выявления неработающего терминала безналичной оплаты, неудовлетворительного санитарного состояния подвижного состава, а главное – за нарушение заложенных в условиях контрактов выпуска на линию, плана перевозок, требований работы в вечерние часы. Кроме того, внимание будет уделяться внешнему виду и поведению водителей.

Рейдовые мероприятия и работа с данными ГЛОНАССа необходимо начинать незамедлительно – уже с 20 марта. По поручению градоначальника специалистами управления транспорта и линейного контроля Центра организации дорожного движения (МБУ «ЦОДД») плановые рейды, направленные на выявление и пресечение нарушений, будут проходить еженедельно.

Жалобы на работу общественного транспорта воронежцы могут направлять через электронную приемную на официальном сайте мэрии. Также пожаловаться можно непосредственно в МБУ «ЦОДД» по телефону: 260-51-23.

Кроме того, Вадим Кстенин сегодня в ходе заседания оперативного штаба принял решение сосредоточить все силы управления транспорта, МБУ «Центр организации дорожного движения» на контроле работы по дезинфекции маршруток. Эта работа осуществляется ежедневно, будет усиливаться и жёстко контролироваться.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии