У 113 чиновников воронежской мэрии коронавирус не подтвердился

Общество 23.05.2020, 16:47
Поделиться

Взятые у 113 сотрудников мэрии Воронежа тесты на коронавирус оказались отрицательными. Проверка подвердила, что служащие, которые контактировали с ранее заболевшими руководителями, не заразились. Об этом 23 мая рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Они передали заявление главы города Вадима Кстенина по поводу сложившейся ситуации. Он опроверг ходившие слухи вокруг того, что в мэрии вспышка коронавируса.

Градоначальник также уточнил, что все результаты тестов поступали в течение последних дней. Обследовали всех сотрудников кто так или иначе контактировал с вице-мэром Людмилой Бородиной и главой управления спорта Александром Бахтиным. У них предварительные анализ оказался положительным.

Вадим Кстенин пояснил, что ситуацию удалось нормализовать и люди избежали заболеваний, во многом благодаря эффективности принимаемых мер по нераспространению инфекции. В частности, в мэрии отказались от очных совещаний и минимизировали контакты между сотрудниками. А также большое внимание уделялось соблюдению социальной дистанции и, конечно же, масочному режиму.

"Мы еще не раз столкнемся с подобными угрозами. Защититься можно, только оставаясь дома, а муниципальные служащие такой возможности лишены. Но ситуация очень четко показала – если со всей ответственностью выполнять требования режима повышенной готовности, рекомендации медиков и Роспотребнадзора, то возможные негативные последствия можно минимизировать, остановить дальнейшее распространение заболевания", – пояснил глава города.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии