​Воронежское «Дивногорье» привлекут к федеральным проектам

Общество 09.06.2020, 08:49
Поделиться

Музей-заповедник «Дивногорье» привлекут к проектам федерального уровня. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Такой хорошей новостью поделилась с ним министр культуры Ольга Любимова. Теперь новый статус позволит совершать выставочные и научно-музейные обмены, а туристов ждут новые программы и маршруты.

Напомним, совсем недавно решалась судьба музея заповедника «Дивногорье». Работникам исторического места поступило уведомление от регионального департамента имущественных и земельных отношений о передаче пещерного комплекса в Больших Дивах в собственность Воронежской епархии. Эта новость взволновала сотрудников заповедника, общественников и многих жителей нашего региона. Как одной из мер защиты комплекса была создана петиция с просьбой остановить передачу главного объекта заповедника митрополии.

Кроме того, в конце мая у музея-заповедника появился новый руководитель. Директором была назначена, возглавлявшая ранее Дворцовый комплекс Ольденбургских, Елена Клепова.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии