У 227 воронежцев выявлен за сутки коронавирус

Общество 12.06.2020, 09:49
Поделиться

В День России Воронежская область все также сохраняет свои позиции и стабильность по приросту коронавирусных больных. За последние сутки COVID-19 выявили еще 227 человек. Таким образом, цифра ежедневного прибавления зараженных не снижается. Вчера их было 239. Об этом сегодня, 12 июня, рассказали в оперативном штабе региона.

Там уточнили, что всего в области с начала пандемии количество заболевших составило 3993 человек. В результате, Воронежская область занимает аж 6 место в России по коронавирусным больным, уступая лишь Москве, Московской области, Нижнему Новгороду и др. Что касается Черноземья, то тут регион оказался безусловным лидером. Так, что даже губернатор соседней, Липецкой области, призвал липчан не посещать Воронеж.

По состоянию на сегодняшний день в регионе выздоровели от коронавируса 1859 чел. 21 пациент скончался. Вчера от осложнений умерла медик.

Печальные данные не позволили Воронежской области выйти из режима всеобщей самоизоляции. Он должен был завершиться 15 июня. Но вчера губернатор Александр Гусев принял решение о его продлении еще на неделю. Так что воронежцам придется посидеть дома еще до 21 июня.

Также власти сообщили нерадостную новость. Салют, запланированный в городе в честь юбилейного дня Победы 24 июня, не состоится. Также под вопросом оказалось и проведение самого парада Победы на площади Ленина.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии