Губернатор Александр Гусев анонсировал скорое открытие летних кафе в Воронеже

Общество 30.06.2020, 10:06
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание Экспертного совета по вопросам доступности мер государственной поддержки в период коронавируса, сообщила пресс-служба областного правительства.

В ходе заседания речь шла об открытии объектов в сфере торговли и общественном питании. Касаемо ресторанов и кафе в формате летних террас и выносных столиков, губернатор выразил надежду, что уже на этой неделе будет дано официальное разрешение на их работу.

Напомним, ранее воронежские рестораторы обратились к властям с просьбой упростить схему открытия летних площадок. После официального письма губернатор Александр Гусев пошел на встречу и поручил облегчить процедуру согласования. На прошлой неделе, глава города рассмотрел вопрос по упрощению сценария открытия летних веранд и уличных кафе. Он заявил, что 13 объектов общественного питания, обустроенные верандами, уже получили все согласования, осталось только подождать решения губернатора Александра Гусева, как только позволит эпидемиологическая ситуация. Остальные заявки от предпринимателей будут рассматриваться в течение 7 дней.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии