Воронежский зоопарк откроется после карантина 7 июля

Общество 06.07.2020, 15:03
Поделиться

Воронежский зоопарк имени А. С. Попова (ул. Полины Осипенко, 6а) возобновит работу после практически трехмесячной паузы из-за коронавирусных ограничений. Свои двери для посетителей он распахнет уже во вторник, 7 июля, сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Прогуляться по территории зоопарка и посмотреть животных можно с 10:00 до 20:00 часов со вторника по воскресенье. Вход на территорию зоопарка прекращается за час до закрытия. Несмотря на проблемы из-за простоя, стоимость билетов осталась прежней. Детям до 16 лет вход бесплатный, взрослым надо заплатить 150 рублей.

Также можно посетить воронежский зоопитомник «Червленый яр» (ул. Смородиновая, 2 д). Открыт он будет три дня в неделю с пятницы по воскресенье с 10:00 до 19:00, вход на территорию прекращается за час до закрытия. Цены также прежние: детям до 7 лет вход бесплатный, детям с 7 до 16 лет стоимость посещения составит 100 рублей.

Для посещения зоопарка и зоопитомника вводятся новые дополнительные требования, необходимые из-за остающейся угрозы распространения COVID-19. На территориях необходимо находиться в масках и соблюдать дистанцию в 1,5 метра от других посетителей. Для этого около вольеров нанесена специальная разметка. Кассы и специально отведенные места оборудуют санитайзерами для дезинфекции рук.

К ситуации

Воронежский зоопарк был закрыт для посещений с 27 марта. При этом животных необходимо было кормить. Поэтому администрация учреждения попросила поддержки. Всего лишь за две недели зоопарк получил благотворительную помощь от горожан и организаций: денежные пожертвования на общую сумму более 300 тыс. рублей и более 5 тонн кормов. К благотворительной программе долговременной адресной помощи конкретному животному «Возьми животное под опеку» присоединилось 7 новых опекунов.

Елена Павленко

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии