В Воронежской области объявили торги на покупку 370 квартир для детей-сирот

Общество 21.07.2020, 14:46
Поделиться

Департамент соцзащиты Воронежской области объявил торги на покупку 377 квартир для детей-сирот. На жилье потратят до 638,2 млн рублей. Квартиры могут находиться в областном центре или в ближайших к нему муниципалитетах, следует из аукционной документации, размещенной на сайте госзакупок 19 июля.

Стоимость одного кв. м жилья должна составлять 43,4 тыс. рублей.

В торгах могут участвовать квартиры, расположенные в новых домах. Их площадь должна быть от 33 до 39 кв. м. Застройщик может предложить квартиры и большей площадью, но излишки оплачиваться из областного бюджета не будут. К рассмотрению принимаются квартиры с чистовой отделкой, изолированными комнатой и кухней. В них должны быть установлены пластиковые окна, входная и межкомнатные двери, сантехника, а также кухонная плита.

Помимо Воронежа новостройки также могут располагаться в Семилукском, Рамонском, Каширском, Хохольском или Новоусманском районах области. Но обязательно в районах с хорошо развитой транспортной и социальной инфраструктурой.

Проведение торгов запланировано на 30 июля.

Напомним, в этом году объявлялись два аукциона на покупку жилья для детей сирот. Но оба были объявлены несостоявшимися. Проблемой даже заинтересовались следователи. Они возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношение чиновников регионального департамента социальной защиты населения и областного правительства.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии