СК изымает у департамента соцзащиты воронежской области аукционные документы на покупку квартир сиротам

Право 10.07.2020, 15:23
Поделиться

Следователи изымают в департаменте соцзащиты Воронежской области документы по несостоявшемуся аукциону на покупку квартиру для детей сирот. Об этом сообщают РИА Новости, со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по региону Елену Андрикевич, сегодня 10 июля.

Мероприятия проводят в рамках доследственной проверки.

Помимо несостоявшихся торгов на покупку 55 однокомнатных квартир для детей -сирот, у следователей есть еще несколько поводов для проверок. Первый - появившиеся в СМИ сообщения о том, что трое сирот довольно долго не могут добиться получения полагающихся им квартир. Доследственная проверка по этому поводу началась в начале июня.

Помимо этого, следователи заинтересовались информацией, что в конце прошлого года для детей-сирот были приобретены 120 квартир, но во владения переданы всего 44. По остальным, якобы, проходит процедура оформления.

Вообще в региональной структуре соцзащиты давно пора навести порядок. В СМИ в последнее время регулярно появляются сообщения о сотрудниках ведомства, которые которые то и дело похищают миллионы , начисляют субсидии родственникам, и отправляют отдыхать своих детей, вместо льготников.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии